6月14日下午,研究生处党支部全体党员赴临沂市蒙阴县垛庄镇孟良崮战役纪念馆,开展了题为“祭奠革命英烈,传承红色精神”的主题党日活动。

看着一张张当年群众和战士留下的宝贵照片,一份份关于当时战事的纪实报道,一件件当年战场上留下来的武器装备,支部党员仿佛重新回到了那个战火纷飞的年代,两军斗智斗勇,我军在技术装备全面落后,地理位置不占优的情况下,依靠军民团结一致和将士英勇无畏、不怕牺牲的革命精神,最终全歼国民革命军整编第七十四师,击毙师长张灵甫,一举扭转了华东战局。孟良崮战役是整个解放战争的一个缩影,解放军正是靠着军民一心,视死如归的革命大无畏精神最终战胜了装备、人数都优于自己的国民党反动军队。参观完孟良崮战役纪念馆后,支部全体党员在粟裕将军墓前重温了入党誓词,再次提醒自己作为一名共产党员所肩负的使命和责任。

通过此次主题党日活动,支部党员一致认为作为当代党员,我们要传承并弘扬当年的革命精神,坚守信仰,坚持信念,坚定信心,发扬我党密切联系群众,从群众中来,到群众中去的优良传统,全心全意为人民服务,在自己工作岗位发挥模范带头作用,为学校建设成为航空特色鲜明的高水平应用型大学贡献自己的力量!